• 13 Сентября 2019 Алексей Мельников выступит спикером на международном форуме "Рестораны 2019" Алексей Мельников

    Алексей Мельников, партнер, руководитель налоговой практики юридической компании "Нортия ГКС", член Экспертного совета московского отделения "Деловой России" выступит на Международном ежегодном форуме "Ресторан 2019" и во всех подробностях расскажет о проблемах в налогообложении ресторанного бизнеса!

    https://restaurantweek.ru/

  • 15 Июля 2019 Алексей Мельников дал комментарий информационному агентству ИНТЕРФАКС Алексей Мельников

    ВС РФ запретил налогообложение технологического оборудования с самостоятельным предназначением.

    Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Верховный суд (ВС) РФ дал новый критерий разграничения движимого и недвижимого имущества в целях его налогообложения - предназначение. Оборудование можно рассматривать как часть объекта недвижимости только в том случае, если оно предназначено для обслуживания этого объекта, следует из определения судебной коллегии по экономическим спорам (СКЭС) ВС РФ по делу АО "Лесозавод 25".
    Масштабная кампания налоговых доначислений заблокирована, считают эксперты.

  • 11 Июля 2019 Алексей Мельников защищает интересы клиента в прецедентном деле Алексей Мельников

    Партнер компании «Нортия ГКС» Алексей Мельников, в составе группы юристов, принимал участие в подготовке жалобы и представлении интересов клиента (ЗАО «Лесозавод 25») в Верховном суде РФ в прецедентном налоговом споре по делу №А05-879/2019, касающемся разграничения движимого и недвижимого имущества для целей исчисления налога на имущество.

  • 29 Марта 2019 Отмена налога на модернизацию: есть польза или нет Алексей Мельников

    В своей авторской колонке на портале РБК партнер Нортия ГКС Алексей Мельников рассказывает о налоге на модернизацию: есть ли польза от его отмены? До 2013 года организации должны были ежегодно уплачивать налог в размере 2,2% балансовой стоимости всех основных средств организации. Бизнес, решивший инвестировать в модернизацию или замену старого самортизированного оборудования на новое, автоматически существенно увеличивал себе налоговую базу, поэтому данный налог неофициально стали называть налогом на модернизацию.