• 18 Мая 2020 Наталья Ушакова выступила на конференции "Защита предпринимателей от уголовного преследования в условиях пандемии" Наталья Ушакова

    15 мая Наталья Ушакова, руководитель уголовной практики юридической компании «Нортия ГКС» выступила экспертом на конференции ЦОП «Бизнес против коррупции» при Уполномоченном при президенте РФ.

  • 21 Января 2020 Наталья Ушакова дала комментарий ТАСС Наталья Ушакова

    Улики, записанные в смартфоне. Как данные из приложения становятся доказательством вины.
    Сегодня доказать вину или алиби в суде может история поиска в браузере, маршрут, записанный в приложении, фото с геометками. Как и насколько широко это используется?

  • 24 Июля 2019 Летние “покатушки” с трагическими последствиями Наталья Ушакова

    Наталья Ушакова, руководитель уголовной практики юридической компании «Нортия ГКС» дала комментарий радио “Вести FM”.
    Электровелосипеды и самокаты, гироскутеры, моноколеса: новости о происшествиях с этими летними средствами передвижения, пожалуй, ежедневно встречаются в информационных лентах. Как итог – самые трагические последствия: на днях в одном из московских парков парень, который мчался на лыжероллерах, сбил пенсионерку. Женщина скончалась в тот же день в больнице. О скоростных гонках без тормозов в городской черте рассказывает корреспондент “Вестей FM” Сергей Артемов.

  • 21 Июня 2019 Наталья Ушакова дала комментарий телеканалу РБК Наталья Ушакова

    Наталья Ушакова дала комментарий телеканалу РБК в программе «Стартап» на тему сбора биометрических данных банками.

    Несколько банков, в частности «Почтабанк» и «Открытие», собирают биометрические данные в обязательном порядке. Тем, кто отказывается сдать данные, отказывают в открытии счета или вклада. При этом закон предусматривает добровольность сдачи биометрии. Роскомнадзор в ответ на жалобы ответил, что все решения можно обжаловать в суде.

  • 2 Августа 2016 Изменения для "предпринимательских" статей: вред или польза? Наталья Ушакова

    21 июня Госдума приняла пакет поправок, направленных на либерализацию «предпринимательских» статей Уголовного кодекса РФ. Давайте разберемся, что изменилось. Вред или пользу это принесет предпринимателям?