• 26 Февраля 2020 Всех не перевешаете. Грузоперевозчики жалуются президенту на таможню Анастасия Чурсина

    Автоперевозчики жалуются на злоупотребления таможни: она задерживает груз на основании предполагаемого перевеса и направляет его на дорогостоящее хранение. Письмо об этом участники рынка направили Владимиру Путину, указывая, в частности, на действия Выборгской таможни. Последняя, по их мнению, целенаправленно увеличивает число дел за перевес, в том числе прибегая к «размещению посторонних предметов на весах». Грузоперевозчики просят изменить КоАП, чтобы остановить злоупотребления, но в ФТС это считают «нецелесообразным».

  • 25 Февраля 2020 Ярослав Карнаков в студии информационно-аналитического портала «РегионСамара» Ярослав Карнаков

    14 февраля в Самаре состоялся юридический форум Legal Day: Corp, посвященный корпоративным конфликтам. Информационно-аналитический портал «РегионСамара» подготовил серию эксклюзивных программ с приглашенными экспертами форума.

  • 21 Февраля 2020 Судный день или кому достался железный трон Анастасия Чурсина

    Авторская колонка Анастасии Чурсиной, советника юридической компании "Нортия ГКС" для российского таможенного портала TKS.RU.
    Итак, второй сезон почти битвы почти за железный трон завершился. Про краткое содержание предыдущих серий мы уже с вами и читали, и писали, потому повторяться не буду.

  • 18 Февраля 2020 Ярослав Карнаков стал хедлайнером конференции Legal Day Corp

    Партнер юридической компании «Нортия ГКС» Ярослав Карнаков стал спикером конференции Legal Day Corp, которая состоялась 13-14 февраля в Самаре и была посвящена корпоративным спорам.

  • 17 Февраля 2020 Ярослав Карнаков принял участие в форсайт-сессии Legal Day Ярослав Карнаков

    13 февраля на базе юридического факультета Университета «МИР» (Самара) была организована форсайт-дискуссия для студентов и приглашенных экспертов форума.

  • 13 Февраля 2020 Курс на декриминализацию Наталья Ушакова

    Наталья Ушакова рассказала "Ъ" о тенденциях послабления законодательства в области уголовной ответственности бизнеса.
    Федеральные власти уже неоднократно выступали с различными инициативами декриминализации экономических статей. Однако бизнес сможет оценить эффект не скоро, считают юристы.