22 Апреля 2019 Денис Гудков

Денис Гудков назначен общественным уполномоченным по вопросам ГЧП

В Правительстве города Москвы сформирован новый институт - Палата общественных уполномоченных при бизнес-омбудсмене по защите прав московских предпринимателей.

Денис Гудков, партнёр юридической компании «Нортия ГКС», член Совета, председатель Комитета по специальным территориям развития бизнеса московского отделения «Деловой России» назначен общественным уполномоченным по вопросам ГЧП при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москва.

«Правительство Москвы активно развивает в столице механизмы государственно-частного партнерства, привлекая к этому не только крупный, но и средний и малый бизнес. Появляются проекты в таких сферах как: строительство, промышленность, транспорт, медицина, образование. Также развиваются проекты, связанные с восстановлением объектов культурного наследия. Я свою задачу, как омбудсмена по вопросам ГЧП, вижу в помощи бизнесу в выстраивании правильной коммуникации с московским правительством в указанной сфере. Бизнес не должен быть ущемлён в своих правах, у всех должен быть равный доступ к возможностям, предоставляемым федеральным законодательством и законодательством города Москвы», - говорит Денис Гудков.

В состав общественных уполномоченных включены 24 предпринимателя, которые прошли жесткий отбор и были одобрены Правительством города Москвы. В обязанности общественных уполномоченных входит оказание экспертной помощи предпринимателям pro bono, а также разработка мер по совершенствованию делового климата в Москве. За каждым уполномоченным закреплено конкретное направление права или отрасль экономики.  

«Палата общественных уполномоченных наравне с Институтом юристов pro bono - это первый и главный уровень общественной инфраструктуры Института бизнес-омбудсмена», - отметила Татьяна Минеева, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве.
Ознакомиться с полным списком общественных уполномоченных можно по ссылке: https://business-ombudsman.mos.ru/public-authorized/the-composition-of-the-house-of-public-representatives/