16 Мая 2019

Денис Гудков предложил поправки в 209-ФЗ

Столичные предприниматели передали депутатам Мосгордумы предложения по совершенствованию федерального законодательства.
Общественный уполномоченный по вопросам государственно-частного партнерства Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве, партнёр юридической компании «Нортия ГКС», член Совета, председатель Комитета по специальным территориям развития бизнеса московского отделения «Деловой России» Денис Гудков:

«Федеральный закон № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» имеет ряд неурегулированных вопросов. Ужесточать требования нужно не к бизнесу, а к чиновникам, от которых зависит рассмотрение заявок на получение субъектами малого и среднего предпринимательства государственной поддержки.

На наш вопрос о том, какие административные барьеры необходимо устранить, 100% респондентов ответили, что самое главное препятствие – это «продолжительные по времени процедуры получения необходимых разрешений и согласований во всевозможных инстанциях». Сроки должны быть четкими, а порядок заполнения и дальнейшего движения документов – понятным.

Наши предложения помогут нивелировать административные барьеры, сделать более прозрачным и доступным порядок получения государственной поддержки. И здесь нужно идти в том числе по пути «одного окна» для бизнеса».

Полный текст статьи: https://mobile.duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/stolichnyie-predprinimateli-peredali-deputatam-mosgordumyi-predlojeniya-po-sovershenstvovaniyu-federalnogo-zakonodatelstva