31 Января 2020 Анастасия Чурсина

Судный день. Секс это тоже форма движения(с)

Авторская колонка Анастасии Чурсиной, советника юридической компании "Нортия ГКС" для российского таможенного портала TKS.RU.

Вас никогда не смущали постоянные заявления ФТС РФ о регулярном, беспощадном и неотвратимом его движении навстречу предпринимателям, чего стоит только программа «10 шагов навстречу». При этом также регулярно, в тех же пресс-подходах представители службы сетуют на то, что предприниматели как раз навстречу совсем не шагают.

А предприниматели, напротив, все время хартию подписывают, и изо всех сил осуждают Всемирный банк, и на форумах хлопают, и несмотря ни на что возят товары, и таможенные платежи, наконец, платят все время и начисленные и доначисленные.

Что же происходит? Почему же на этом отрезке между точками А и Б предприниматель и ФТС, которые так активно двигаются навстречу, никак не встретятся, не обнимутся и не заплачут уже наконец от радости долгожданной встречи?

Полный текст: https://www.tks.ru/columns/chursina/2020/01/31/0001?fbclid=IwAR15FxO30BVezwU8afYth_4h7cNvtkBHAnSCJc4ti7-s3f6D2GYblFVkXM8